Tipp: Medien-Uploadproblem nach Neuinstallation des ePartools beheben

Leider hat sich in den letzten Versionen des ePartools ein Fehler eingeschlichen, der nur bei Neuinstallationen auftreten kann. Der Fehler wirkt auf den ersten Blick fatal, doch die Abhilfe ist sehr einfach. Updates von bestehenden Installationen sind von dem Problem generell nicht betroffen.

Worum geht’s: Das ePartool richtet selbsttätig für jede Beteiligungsrunde einen eigenen Medienordner ein, um darin Grafiken und Dokumente abzulegen. Diese Ordner werden aufsteigend durchnummeriert ab der Zahl „1“. Unglücklicherweise scheint der Installer das Anlegen für die allererste Beteiligungsrunde in manchen Server-Settings zu „vergessen“. Das Problem macht sich erst dann durch eine Fehlerseite bemerkbar, wenn ihr euer erstes Bild oder Dokument hochladen wollt – das Bearbeiten von Artikeln und Beiträgen funktioniert jedoch.

Der Fehler ist jedoch schnell behoben. Am besten loggt ihr euch auf dem Server per SFTP ein und erstellt folgenden Ordner mit dem Namen „1“:

epartool-ordner/www/media/consultations/1/

Problem gelöst! Wir werden den Fehler in der nächsten Version des ePartool-Installers beheben. Vor der Winterpause wird jedoch aus Kapazitätsgründen keine neue Version mehr erscheinen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.